8 (383-55) 45-239

Исполнительная власть

kremlin

 

duma

 

 

200x200uslugi 2

obr

В администрации Октябрьского сельсовета Карасукского района  работает общественная приемная Главы Октябрьского сельсовета. Здесь каждый гражданин, столкнувшийся с проблемой, которую ему ранее не приходилось решать самостоятельно, имеет возможность получить консультации по вопросам, касающимся деятельности органов местного самоуправления, а специалист общественной приемной подскажет, куда и к кому необходимо обратиться с возникшим у Вас вопросом.

Прием населения ведет глава Октябрьского сельсовета Лилия Александровна Май каждую пятницу с 10.00 ч.

Специалист администрации Октябрьского сельсовета Татьяна Александровна Гутова. Кабинет находится в здании администрации Октябрьского сельсовета на втором этаже, тел. 8 (383) 55 45-239

 

Обращения граждан

Уважаемые посетители сайта!

 Ознакомившись с информацией, представленной в данном разделе сайта, Вы сможете выбрать наиболее удобный для Вас способ обращения в администрацию Октябрьского сельсовета Карасукского района для получения необходимой консультации, а также ответов на интересующие Вас вопросы.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" каждый гражданин имеет право обращаться лично, либо направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.


Право граждан на обращение

Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 80-ФЗ)

Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.

Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.

Правовое регулирование правоотношений, связанных с рассмотрением обращений граждан

Правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, регулируются Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.

Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации могут устанавливать положения, направленные на защиту права граждан на обращение, в том числе устанавливать гарантии права граждан на обращение, дополняющие гарантии, установленные настоящим Федеральным законом.

 

ЛИЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

 Личный прием граждан в администрации Октябрьского сельсовета Карасукского района проводится по пятницам каждой недели. Начало проведения приема 10:00.

 Личный прием граждан проводит: Глава Октябрьского сельсовета Карасукского  района. Консультацию о порядке личного приема можно получить в администрации  Октябрьского сельсовета Карасукского района в рабочее время и по телефону 8 (383) 55 45-239;

ПИСЬМЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

 Вы можете направить по адресу:

 Администрация Октябрьского сельсовета, Карасукского района Новосибирской области, улица Ленина, 64, село Октябрьское, Карасукский район, Новосибирская область, 632835.

Также Ваше обращение, адресованное Главе Октябрьского сельсовета Карасукского района, примет специалист  администрации Октябрьского сельсовета Карасукского района Новосибирской области Гутова Татьяна Александровна

 Получить информацию справочного характера можно по телефону: 8-383-55-45-239; 

Ваше обращение может быть написано от руки, либо напечатано. Если Вы пишете от руки, то текст должен быть разборчивым. В случае необходимости, в подтверждение своих доводов Вы можете приложить к письменному обращению документы и материалы по существу вопроса, либо их копии. Обращение может носить коллективный характер, в этом случае оно должно быть подписано всеми гражданами и хотя бы часть подписей должна располагаться на том листе, где заканчивается текст обращения.

 Согласно с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" обращение будет рассмотрено в течение 30 дней с момента его регистрации. В случае, когда для рассмотрения обращения требуется больше времени, срок может быть продлен, но не более, чем на 30 дней, о чем Вы будете уведомлены дополнительно. В случае, если Ваш вопрос не относится к компетенции администрации Октябрьского сельсовета Карасукского  района, обращение будет направлено в другие органы на рассмотрение в соответствии с компетенцией, о чем Вас дополнительно уведомят.

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Вы можете направить на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. по форме:

Кому:

Фамилия, имя, отчество автора обращения (заявитель):

Почтовый индекс заявителя:

Почтовый адрес заявителя:

Адрес электронной почты заявителя:

Тема обращения:

Текст обращения:

Либо через форму в разделе "Интернет приемная"

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 8 Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»  гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
В соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»  письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.
В целях оперативного решения поставленных в обращении вопросов, рекомендуем Вам направлять обращения в форме электронного документа в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, через официальные сайты исполнительных органов государственной власти Новосибирской области или официальные сайты органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области.

 

Электронные обращения граждан, поступившие в Администрацию Октябрьского сельсовета Карасукского района, подлежат обязательной регистрации и рассмотрению в соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами. Регистрация обращений граждан осуществляется в специализированном журнале регистрации обращений в день поступления, но не позднее трех дней после поступления, в порядке общей очередности.

 Обращение рассматривается, как и письменное, в течение 30 дней с момента его регистрации. Официальный ответ направляется гражданину в письменном виде по указанному в обращении почтовому адресу либо на адрес электронной почты.

В соответствии с Постановлением администрации Октябрьского сельсовета Карасукского  района Новосибирской области от 01.07.2013  № 38 «Об утверждении порядка рассмотрения запроса о предоставлении информации о деятельности администрации Октябрьского сельсовета Карасукского района Новосибирской области» Вы можете направить запрос как в письменной так в устной и электронной форме.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Глава Октябрьского сельсовета Карасукского района  имеет право не рассматривать Ваше обращение, если Вы не указали достоверных данных о себе или не оставили обратного адреса для ответа! Также, остаются без ответа обращения, в тексте которых содержатся нецензурные, либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.


В целях реализации права граждан на личное обращение в любой государственный орган, орган местного самоуправления, на территории Новосибирской области обеспечена дополнительная возможность личного приема граждан в режиме видео или аудиосвязи с применением специального программного обеспечения уполномоченными лицами Правительства Новосибирской области, исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Новосибирской области, в компетенцию которых входит решение содержащихся в устных обращениях вопросов. Для организации личного приёма в режиме видео или аудиосвязи гражданам необходимо обратиться в общественную приёмную Губернатора области, в приемные руководителей исполнительных органов государственной власти и в общественные приёмные глав муниципальных районов и городских округов Новосибирской области.

 

 

Правовая база

Имя файла Размер
A Microsoft Word file № 39 от 02.07.2013г. Об утверждении инструкции по обращ. гр.doc Preview in Google Docs Viewer 185 KB
A Microsoft Word file закон Новосибирской области от 24.11.2014 № 484.doc Preview in Google Docs Viewer 54 KB
A file of unknown type Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в.rtf 2.3 MB
A Microsoft Word file Постановление № 2809 от 15.09.2016 о внесении изменений в постановление № 1067-п от 19.04.2016.docx Preview in Google Docs Viewer 34.89 KB
A Microsoft Word file Постановление № 1067-п от 19.04.2016 Об утверждении Инструкции о порядке организации работы с обращениями граждан.docx Preview in Google Docs Viewer 67.17 KB
A Microsoft Word file Постановление № 1066-п от 19.04.2016 Об утверждении Положения об общественной приёмной Главы Карасукского районо.docx Preview in Google Docs Viewer 41.47 KB
A Microsoft Word file 59-фз О Порядке рассмотрения обращения граждан РФ.docx Preview in Google Docs Viewer 24.52 KB
A Microsoft Word file 8-ФЗ от 09.02.2009.doc Preview in Google Docs Viewer 160.5 KB

№ 273 от 17.10.2011 г. О создании группы оперативного реагирования в администрации Губернатора НСО и Правительства НСО при комитете по работе с обращениями граждан-общественной приемной губернатора области.
№ 490 от 28.12.2009 г. Об утверждении порядка рассмотрения запроса о предоставлении информации о деятельности правительства Новосибирской области

№ 35 от 25.10.2012 Об утвержд. Полож. об управлении по работе с обращ. граждан-общественной приемной Губернатора обл. администрации Губернатора НСО и Правительства НСО
№ 44 от 02.03.2009 г. О повышении эффективности работы по взаимодействию администрации НСО и областных исполнительных органов государственной власти с населением НСО
Постановление Губернатора Новосибирской области № 131 от 19 апреля 2010 г. Об администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области
Постановление Губернатора Новосибирской области № 275 от 20 октября 2011 г. Об утверждении инструкции о порядке организации работы с обращениями граждан
Постановление Губернатора Новосибирской области № 516 от 25.12.2006 г. О совершентсвовании организации личных приёмов граждан

Постановление администрации Карасукского района НСО № 2311-п от 18.06.2013 г. Об утверждении Порядка рассмотрения запроса о предоставлении информации о деятельности администрации Карасукского района Новосибирской области
Распоряжение 01.07.2013 с. Октябрьское № 14 О возложении обязанностей по вопросам организации контроля за объективным, всесторонним и своевременным рассмотрением обращений граждан в администрации Октябрьского сельсовета Карасукского района Новосибирской области

Постановление 01.07.2013 с. Октябрьское № 38 Об утверждении Порядка  рассмотрения запроса о предоставлении информации о деятельности администрации Октябрьского сельсовета Карасукского района Новосибирской области

Постановление №49 от 04.10.13 О внесении изменений в подпункт 2 пункта 2.9 и пункта 2.11 постановления администрации Октябрьского сельсовета Карасукского района Новосибирской области от 02.07.2013г. № 39 «Об утверждении Инструкции о порядке организации работы с обращениями граждан»

 

 

© 2015 Официальный сайт Администрация Октябрьского сельсовета Карасукского района НСО