8 (383-55) 45-239

Исполнительная власть

kremlin

 

duma

 

 

200x200uslugi 2

Государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав должны осуществляться строго в соответствии с действующим законодательством. Но нередко, в процессе проведения правовой экспертизы, выявляются причины, препятствующие осуществлению постановки на государственный кадастровый

учет и (или) государственной регистрации. Поэтому для обеспечения прав и законных интересов граждан и юридических лиц Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» предусмотрена возможность приостановления учетно-регистрационных действий.

Приостановить осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственную регистрацию прав может как государственный регистратор, так и заявитель, по собственной инициативе.

Законом определены 55 оснований для решения о приостановлении по решению государственного регистратора.

Сроки приостановления по общему правилу составляют:

- по решению регистратора три месяца;

- по заявлению правообладателя шесть месяцев.

В этот срок заявители должны представить дополнительные доказательства наличия оснований для постановки на кадастровый учет и (или) государственной регистрации, а также государственный регистратор получить дополнительные сведения, необходимые для принятия решения (например, ответ на запрос в орган государственной власти, обладающий необходимой информацией и т.д.).

О приостановлении государственный регистратор обязан уведомить в письменной форме заявителя.

В случае, если причины, указанные в уведомлении о приостановлении не устранены в установленный законом срок, государственный регистратор обязан вынести решение об отказе в постановке на государственный кадастровый учет и (или) государственной регистрации. При отказе государственная пошлина не возвращается.

Материал подготовлен Управлением Росреестра

по Новосибирской области

Об Управлении Росреестра по Новосибирской области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области (Управление Росреестра по Новосибирской области) является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственному кадастровому учету недвижимого имущества, по оказанию государственных услуг в сфере осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Руководителем Управления Росреестра по Новосибирской области является Светлана Евгеньевна Рягузова.

Контакты для СМИ:

Управление Росреестра по Новосибирской области

Наталья Александровна Самочернова

Начальник отдела организации и контроля

8(383)227-10-79

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

https://rosreestr.ru/site/">https://rosreestr.ru/site/

630091, г.Новосибирск, ул.Державина, д. 28

Мы в ВКонтакте

© 2015 Официальный сайт Администрация Октябрьского сельсовета Карасукского района НСО