8 (383-55) 45-239

Исполнительная власть

kremlin

 

duma

 

 

200x200uslugi 2

Сайт перешел на новую платформу и доступен по ссылке http://oktabrskiy.nso.ru

Вся актуальная информация находится на новом сайте

С наступлением весны приобретает актуальность проблема стихийного сжигания сухой травы, листвы и мусора. Теплая и ясная погода приводит к повышению класса пожароопасности. В связи с этим увеличивается опасность возникновения природных пожаров.

За несоблюдение требований пожарной безопасности установлена административная ответственность, которая закреплена в статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и предусмотрена для граждан,

наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

В настоящие время сотрудниками ОНДиПР в период с 12.04.2018 по 23.04.2018 проведено 9 рейдовых профилактических мероприятий по г. Карасуку и Карасукскому району по фактам сжигания мусора и сухой травы и по уборке мусора и покос травы привлечено к административной ответственности 38 граждан, 2 должностных лица.

Уважаемые жители Карасукского района, чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в летний пожароопасный период:
1. Не выжигайте траву и стерню на полях.
2. Не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек.
3. Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.
4. Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов.
5. Не бросайте горящие спички и окурки.
Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).
Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься. Позвоните в пожарную охрану (телефон 01, с мобильного 101 или 112) и сообщите об обнаруженном очаге возгорания и как туда добраться.

© 2015 Официальный сайт Администрация Октябрьского сельсовета Карасукского района НСО