8 (383-55) 45-239

Исполнительная власть

kremlin

 

duma

 

 

200x200uslugi 2

Сайт перешел на новую платформу и доступен по ссылке http://oktabrskiy.nso.ru

Вся актуальная информация находится на новом сайте

Одной из причин отказов и приостановлений в осуществлении кадастрового учета и (или) регистрации прав является нарушение кадастровым инженером установленных требований к форме или содержанию подготовленных документов.

С целью уменьшения отказов и

приостановлений специалисты Кадастровой палаты по региону каждый месяц проводят анализ допущенных ошибок в межевых и технических планах, актах обследования.

Специалисты при анализе допущенных ошибок в апреле выделили следующие:

1. Документы не обеспечивают считывание и контроль представленных данных.

2. Указанный в межевом плане вид разрешенного использования противоречит перечню основных видов разрешенного использования соответствующей территориальной зоны согласно правилам землепользования и застройки.

3. В «Заключении кадастрового инженера» межевого плана отсутствует обоснование изменения площади, конфигурации участка, местоположения уточненных границ участка (при первичном уточнении) или не содержится обоснование местоположения уточненных границ участка в связи с наличием реестровой ошибки, или отсутствуют предложения кадастрового инженера по устранению выявленных ошибок.

4. При подготовке межевого плана не использован проект перераспределения сельхозугодий и иных земель сельхозназначения; не включена в состав Приложения копия фрагмента графического изображения из проекта перераспределения сельхозугодий и иных земель сельхозназначения, содержащего сведения об утверждении документа.

5. Выявлены расхождения в характеристиках объекта недвижимости, указанных в техническом плане и документах, на основании которых подготовлен технический план.

6. В разделе «Заключение кадастрового инженера» технического плана, подготовленного с целью исправления реестровой ошибки в сведениях ЕГРН, отсутствует обоснование такой ошибки, выявленной в ходе кадастровых работ.

7. Технический план помещения подготовлен на основании акта приемочной комиссии, при этом проект перепланировки помещения в составе технического плана отсутствует.

8. В техническом плане неверно определена площадь объектов недвижимости (определение площади не соответствует требованиям законодательства к определению площади здания, сооружения и помещения).

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

© 2015 Официальный сайт Администрация Октябрьского сельсовета Карасукского района НСО