8 (383-55) 45-239

Исполнительная власть

kremlin

 

duma

 

 

200x200uslugi 2

Кадастровый инженер занимается определением границ и координат земельных участков, а также готовит документацию для кадастрового учета объектов недвижимости. На основании подготовленных кадастровым инженером документов сведения об объектах недвижимости вносятся в Единый

государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Для повышения качества работы специалистов и упрощения процесса получения государственных услуг ведомства на сайте Росреестра функционирует электронный сервис «Личный кабинет кадастрового инженера».

С его помощью можно осуществлять предварительную проверку межевых и технических планов, актов обследования в режиме онлайн, а также возможных пересечений границ земельного участка с границами других участков. Такая проверка снижает риски приостановления или отказа процедуры кадастрового учета. Подготовленные кадастровым инженером документы хранятся во временном электронном хранилище. Этим документам, которые предварительно прошли проверку, присваивается уникальный идентифицирующий номер (УИН). При его наличии заявитель может не предъявлять пакет документов, планы и карты на бумажных и электронных носителях. Кадастровый инженер в качестве результата работы сообщает заказчику УИН, необходимый для осуществления кадастрового учета. При передаче заказчику информации о номере УИН кадастровому инженеру необходимо учитывать срок хранения документов в электронном хранилище – не более трех месяцев.

Если при осуществлении кадастрового учета получено приостановление или отказ, есть возможность обжаловать данное решение. Апелляционная комиссия, созданная при Росреестре, предоставляет возможность обжаловать решение о приостановлении кадастрового учета и регистрации прав.

Заявление об обжаловании решения о приостановлении могут подать физические или юридические лица (их представители), кадастровые инженеры. В течение 30 дней с момента принятия решения о приостановлении необходимо подать заявление в комиссию об обжаловании решения любым удобным способом:

– лично по адресу: г. Новосибирск, ул. Державина, 28;

– по почте: 630091, г. Новосибирск, ул. Державина, 28;

– по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

В заявлении необходимо указать сведения о заявителе и кадастровом инженере; дату и номер заявления, по результатам которого было принято приостановление; дату и номер решения о приостановлении; обоснование в произвольной форме несоответствия закону решения о приостановлении.

Справочная информация о работе апелляционной комиссии, порядок работы и шаблон заявления представлены на официальном сайте Росреестра по ссылке: https://rosreestr.ru/site/activity/apellyatsionnye-komissii.

© 2015 Официальный сайт Администрация Октябрьского сельсовета Карасукского района НСО